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Nos conseils restaurants pour manger du bœuf de Kobe à Paris

L’excellence du goût, le moelleux de la chair et la qualité sanitaire du bœuf de Kobe en font la race bovine la plus chère au monde. Cuisiné dans les plus prestigieux restaurants, le bœuf de Kobe annonce une expérience gustative inédite et savoureuse.

Boeuf de Kobe Wagyu

Le bœuf de Kobe ou le « caviar de la viande »

Ultra-prisé, le bœuf de Kobe est une célèbre race bovine japonaise (Wagyu). En effet, à l’époque du Japon féodal, il fut isolé des autres races, lui garantissant ainsi un patrimoine génétique exclusif. Jusque-là élevé à Kobe sur l’île de Honsh, le bœuf de Kobe est à présent élevé hors des frontières du Japon : Australie, Pays-Bas, Belgique et États-Unis. En France, le premier élevage de bœuf Wagyu se trouve en Thiérache. Arrivé à maturité, il se vend plus de 7 500€ pièce aux grands restaurants parisiens et bruxellois.

Exceptionnelle, la viande du bœuf de Kobe est appréciable pour son persillé qui lui vaut toute sa saveur de beurre. Sa chair marbrée laisse un goût inoubliable et délicieusement surprenant dans la bouche. Parsemée d’infiltrations graisseuses, la viande du bœuf de Kobe se révèle tendre et savoureuse. Ce gras, réputé pauvre en cholestérol, contient plus d’acides gras essentiels que de graisses saturées. Élevé dans un cadre bien-être, où sont prodigués massage au saké et écoute de musique classique anti-stress, le bœuf de Kobe se présente encore plus raffiné. Son alimentation surveillée influence considérablement sa qualité (bière dans l’abreuvoir…).

Consommée dans les plus prestigieux restaurants, la viande bœuf de Kobe procure des sensations gustatives fortes. Mariné à la sauce chili miellée, agrémenté de beurre d’ail ou accompagné de gratin de pomme de terre, la viande de bœuf de Kobe sait se faire apprécier.

Viande de boeuf de Kobe servi au restaurant

Où manger du bœuf de Kobe à Paris ? Nos conseils restaurants

Cuisinée à la sauce des chefs d’adresses gastronomiques parisiennes, la viande de bœuf de Kobe vous réserve un voyage culinaire surprenant. Voici nos conseils restaurants pour régaler vos papilles gustatives.

Restaurant Pur’ – Park Hyatt Paris

C’est dans un décor chaleureux, contemporain, design et épuré que vous découvrirez toute la subtilité de la viande de bœuf de Kobe. Au restaurant de l’Hôtel Park Hyatt 5 étoiles, le Pur’ vous fait découvrir toute la richesse de la gastronomie française. Doté d’un grill Toscan et d’une grande cuisine ouverte, le Pur’ vous révèle toute les saveurs du bœuf de Kobe grâce à la cuisine raffinée du Chef Jean-François Rouquette, qui se veut « goûteuse, sincère et signée ». Le plat à découvrir : la fameuse « pièce de bœuf Wagyu grillée aux sarments de vigne, aubergines fumées et pommes fondantes au thym » à 45€ pour 100g de viande.

Adresse : Park Hyatt Paris au 5 rue de la Paix – Paris 2 / Tél. : +33 1 5871 1234 / www.paris-restaurant-pur.fr

Restaurant grill le Charbon Rouge

Il détient le secret des viandes du monde grillées au feu de bois. Juste à côté des Champs-Elysées, le restaurant grill Charbon Rouge vous offre un voyage gastronomique avec les quatre viandes de bœuf les plus prisées : Charolaise (France) – Hereford (Argentine) – Black Angus (USA) – Wagyu (Japon). Grillées au charbon de bois, leur saveur reste authentique. Découvrez ce coin gastronomique lumineux aux matériaux bruts. Le plat à déguster, le succulent « Faux-filet Aus Kobe / NY Striploin steak » à 90€ pour 250g ou l’« Entrecôte de NZ / Rib-eye steak » à 82€ pour 250g. Comme accompagnement, plusieurs choix : légumes grillés, salade Caesar, frites, riz dominicain…

Adresse : 25 Rue Marbeuf – Paris 8 / Tél. : +33 1 40 70 09 99 / www.charbonrouge.com

Restaurant Murano Hotels & Resorts

Au charme irréel, le restaurant de cet hôtel de haut standing vous invite à déguster des plats sains et créatifs, dans un décor harmonieux à la fois baroque et contemporain. Dans une ambiance cosy avec des lumières changeantes, le chef du Murano ravit les papilles des gourmets. De la viande de bœuf de kobe, vous-en trouverez dans des plats plus gourmands que jamais. Le plat à goûter qui ravira vos sens : le « bœuf Wagyu en carpaccio » à 27€.

Adresse : 13 Boulevard du Temple – Paris 3 / Tél. : +33 1 42 71 20 00 / www.muranoresort.com

Restaurant japonais Inagiku

Avec le restaurant asiatique Inagiku dans le 5e arrondissement de Paris, le plaisir des sens est décuplé. Dans une salle marbrée, le chef cuisiner, toque sur tête et couteaux à la main, effectue des démonstrations culinaires sur la plaque chauffante devant les convives. Une profusion de saveurs et de senteurs exquises qui vous garantit un dépaysement total. Avec Inagiku, dégustez du bœuf de Kobe de qualité exceptionnelle préparé selon les traditions culinaires japonaises.

Adresse : 14 Rue de Pontoise – Paris 5 / Tél. : +33 1 43 54 70 07 / www.restaurant-inagiku.fr

Parce que son goût est rarissime, il faut avoir mangé au moins une fois dans sa vie du bœuf de kobe.

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Les commentaires
  1. freeman 16 décembre 2013

    Bonjour,

    Avis aux amateurs de cuisine. Pour ceux qui sont motivés il y a aussi moyen de le préparer soit même. En effet plusieurs bouchers en propose à la vente. Notamment, un MOF boucher sur le plessis trevise (Le PLESSIS GOURMAND) dans l’est parisien qui peut aussi livrer sur la france entiere!

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